Прорывы на теплосетях? Решение есть - это пластиковые трубы!

Недавно на сайте КГГА была обнародована информация об аварийном состоянии 8% киевских теплосетей. Прорывы стали уже системным явлением, хотя для пострадавших людей недостаточно выражения соболезнований и заверения в покрытии убытков.

По этому поводу в комментарии ГолосUA Председатель Комиссии Киевсовета по вопросам ЖКХ и ТЭК Владимир Бондаренко отметил:

«Нельзя оставлять трубы теплоснабжения в таком материале, как «сталь3». Как правило, во всем мире все пользуются пластиковыми трубами, срок эксплуатации которых 60-70 лет. »

Несмотря на нежелание столичной власти идти в сторону изменений, Комиссия подала на рассмотрение вопрос о полной замене теплосетей на пластиковые. Об этом господин Бондаренко сообщил:

«... Через мост Патона идет труба, по которой идет вода горячая с ТЭЦ-5 для обеспечения тепла для ряда объектов на Левом берегу. Так вот те трубу в теле моста в этом году рвало более 12 раз, плюс маленькие аварии. Мы поставили вопрос о том, что эту трубу надо заменить полностью на пластик.»


  • Прорывы на теплосетях? Решение есть - это пластиковые трубы!